Требуется обновление браузера.

Диафильмы


Просмотров: 34
13 ноября 2022 года
IRL  
 
Я вышел на улицу. Позднюю осень откинуло в сентябрь временным потеплением, ветер утих, а сумерки ещё не уступили место ночи. Аллея между многоэтажками, уже обжившимися здесь, была залита тёплым электрическим светом. Мимо подъезда спешили люди. Дома теплели мягкими оттенками окон, словно новогодними гирляндами.

Сейчас самое время для ужина. Уютной семейной трапезы, с чем-то вкусным, пусть даже и не очень полезным. В детстве это время последних и самых фантастических приключений за день, плавно перетекающий в волшебную ночь с её сказками и чарующими сновидениями.

Тебя ещё не только не пугает, но и не оставляет равнодушным непознанное. Хочется заглянуть за каждую дверь, прильнуть к телескопу, встать на мостике рядом с капитаном Немо, улететь в чернеющее небо на воздушном шаре конструкции Жюля Верна: вперёд-вперёд, без остановок на унылое ковыряние в бумажках и анализ расходов — вперёд, за горизонт.

В комнате ощущается запах жжённой пыли, который тебе милее иных изысканных ароматов. Взгляд прикован к стене, на которой разворачивается повествование.

Запись опубликована в категориях:

IRL  
 

Комментарии

Инкогнито
  Загружаем captcha