Требуется обновление браузера.

МКПУ-2017. День первый


Просмотров: 585
07 октября 2017 года

11.09


Утро - странное время суток, особенно если оно начинается после пары часов сна в 4 утра. Организм настолько обескуражен такой ситуацией, что припрятывает негативные эффекты на потом. В 4 утра соседние дома, похоже, достигают минимума освещенности квартир: единицы (из тех, что бодрствуют в это время) встают по такой же аномальной нужде, остальные - ещё не ложились. Дома стоят чёрными прямоугольниками - деградировавшими параллелепипедами, плоскими примитивами без глазниц сияющих окон. Без игры света и тени всё становится плоским. Такой же примитивно плоской в это утро становится программа действий. Вот - ты уже стоишь у подъезда, вот - тебя облаяла стая собачонок, выведенных в столь ранний час на прогулку (разумеется, без поводков). Гаснут уличные фонари, подъезжает такси.

Утро - странное время суток. Ты летишь по свободным ещё шоссе. Так же сейчас свободен от мыслей твой разум. Пять часов утра. Странное время суток. Для тебя это рано (на самом деле - поздно: пора бы уже ложиться спать), а для ночного таксиста, вероятно - разгар смены. Для тебя эта поездка - раз в несколько лет, а ему этот маршрут уже надоел. Странное время.


Но вот я уже на борту, и - джекпот: сзади, на трёх креслах, семья из четырёх человек. Мама разрывается между двумя малышами: они кричат-визжат, обливают Евгения водой, продавливают спинку моего кресла, пересчитывая позвонки: а папа-то даже (как можно понять) вздремнуть успел. Проваливаюсь в сон. Ну, это ничего: если хочется спать - заснёшь и стоя. И все мы были детьми. И раз летят - значит надо. В такие моменты ставишь себя на место ребёнка и понимаешь, что ты бы, более интеллектуальное поведение, вероятно, продемонстрировал бы только в своих мечтах, но не на деле. Взрослые люди порой неадекватно себя ведут в самолёте, а для ребёнка даже закладывание ушей - вещь странная и неприятная.

А вот и посадка - да уж: это вам не пару суток на поезде. Наблюдаю в иллюминатор за механизацией крыла стальной птицы. Не дожидаясь команды, пассажиры расстегивают ремни и рвутся к выходу: словно в маршрутке.

ph3.jpg
Котик рядом с остановкой, с. Дивноморское
Что мне нравится в южных городах - жаркий климат и относительное изобилие уменьшают агрессию животных: собакам нет дела до котов, кошки ласковы и непугливы.

ph4.jpg
Котики с мыса Толстый, Геленджик
"Лечебный пляж" санатория удивил оздоровительными шлангами на дне и, вероятно, реликвией - подошвой ботинка неизвестного целителя на мелководье. Кабинок для переодевания нет, но у гостей санатория абонемент в прибрежный клозет: одеваю свежекупленные плавки в предбаннике туалета, спрятавшись за угол. В руках - рюкзак с пятилитровой бутылкой воды.

В номере уже обнаруживаю в тапке мелкий, как надоедающий камешек, кусочек грубого стекла: порез не порез, но вмятину сделал. И это именно в тот раз, когда я, стесненный в весе багажа, решил не брать никаких спиртосодержащих/дезинфицирующих средств, кроме медицинского клея. Пока я клеил, да одалживал дез.раствор, да снова клеил, подошло время обеда. В общем заклеил хорошо: заодно склеил два пальца и приклеил носок к ступне.

Дивноморское: богомолы и котик
Вечером, в прибрежном круглосуточном магазинчике, продавщица ответила Евгению, что вина для продажи у неё много. В любой ценовой категории. Похоже, она и не заметила, как приоткрыла нам полог, скрывающий истинный статус этого элитарного питейного заведения.

Дивноморское: котик
Мы исходили село, нарезав несколько кругов. Наконец, этот длинный день окончен.

Какой странный запах у мыла в номере: смесь канцелярского клея и какой-то дряни. Хуже всего то, что оно почти не мылится.

Завтра - доклад на секции.

Запись опубликована в категориях:

IRL За кулисами  
 

Комментарии

Инкогнито
  Загружаем captcha