Требуется обновление браузера.

МКПУ-2017. День третий


Просмотров: 398
08 октября 2017 года

13.09


Лень. Уже вчера докладчики подбадривали себя: сегодня поработали "на всю катушку" - завтра будем купаться в море. И вот - завтра наступило. После завтрака кто-то ещё собирался на пленарное, но общая тенденция уже наметилась.

Лежак в тени и тёплый ветерок с моря: глаза слипаются сами собой.

Евгений изгоняет крабиков из-под бетонных кубов. Небо на столько бледно голубое, что кажется, что оно выцвело под лучами солнца.

На заседании секции повстречался ещё один тип докладчиков. Я будто вновь очутился на мебельной конференции. Выступающий чинно вышел, и, вдруг, вонзил витиеватый кинжал в мешочек, оказавшийся у него в руке. В разные стороны брызнуло содержимое: опилки. Для пущего эффекта, докладчик стал размахивать мешком, орошая собравшихся измельченным деревом. Многим подобные тезисы попали не в бровь, а в глаз, и до конца перформанса они сидели как на раскалённой сковороде: то что-то уточняя у коллег, то продумывая план отмщения.

Наконец представление закончилось. На справедливое требование объясниться, автор парировал: под его руководством из брусков, состоящих из подобных опилок, было изготовлено 10 табуретов, 3 стула и, даже, один кухонный гарнитур. Нам-де рассказали об абстрактном уровне предмета нашей конференции, а работа с конкретикой бруска это - так, ремесленничество.

Поражает, как нервно и обидчиво ведут себя докладчики, порой, несмотря на солидный возраст. В них органически сочетается умение оперировать сложнейшими математическими объектами с банальным неумением держать себя в руках: в ход идут хрестоматийные выпады ("сперва добейся") и агрессия в ответ на безобидные шутки.

Вид на Геленджикскую бухту
Ночной Геленджик великолепен! Из всех помещённых курортов Черного моря, его бухта поразила своей простой красотой и органичным единением с величием природы.

Взлёт самолёта с Тонкого мыса (Геленджик)
Стемнело. Мы возвращались с мыса Толстый, где расположен Геленджикский маяк. Город был прикрыт чёрным пологом ночи, а врезающаяся в город бухта, была заполнена тёмной водой. Город будто висел в чёрной пустоте, и тут бы почувствовать всю свою ничтожность перед силами природы, но тёплая ночь успокаивала и дарила ощущение причастности к каким-то тайнам мироздания    [?]
Я, как всегда, был трезв!
.

Запись опубликована в категориях:

IRL За кулисами  
 

Комментарии

Инкогнито
  Загружаем captcha