Требуется обновление браузера.

МКПУ-2017. День четвёртый


Просмотров: 354
09 октября 2017 года

14.09


Возможность подходить и подходить к столам, в сочетании с отсутствием разделения на диетические столы и близкое расположение пляжа превращают санаторий в некий "деградарий".

Один из водопадов в районе Геленджика
После пятичасовой экскурсии на внедорожнике УАЗ (дольмен, горы, водопады) мы посетили круглый стол. Начавшийся с тихого ручейка, он перерос в хтонический водоворот, и напоминал скандальное ток-шоу для интеллектуальной элиты. Собравшиеся отважно оперировали своей терминологией и картиной мира (сформировавшейся под влиянием специфики профессиональной деятельности) с целью разрушить мнение оппонента. В конечном счёте, стало понятно, что ничего непонятно. Критерии, ограничивающие применимость обсуждаемой терминологии, были то слишком мягки (и под определение попадал откровенный "мусор"), то чрезмерно жестки (и отбрасывали даже эталоны, под которые изначально формулировались).

Ну, конечно, всё не так тривиально: постаравшись, каждый синтезировал некоторую суперпозицию мнений. Но главный вывод: обсуждаемый термин, от греха подальше, лучше вообще не употреблять.

Вечерний фуршет быстро набрал обороты: сперва низ штанины мне испачкали вином, потом один из участников (незнакомый мне; к сожалению, не обратил внимание на его бейдж) подошёл сфотографироваться со мной (я был в футболке "Продвигайте исследования ИИ"    [?]
см. фотоальбом
). Постояв на балконе, мы оставили собравшихся под исполняемую кавер-дуэтом песню про "красивую попу".

Что ж - конференция удалась!

Запись опубликована в категориях:

IRL За кулисами  
 

Комментарии

Инкогнито
  Загружаем captcha